连江县完成第一次全国水产养殖种质资源普查_合肥市连江县政府
       晴,8到15℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7级。森林火险气... 更多>>

当前位置: 新利app > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

连江县完成第一次全国水产养殖种质资源普查

来源:连江县     发布时间: 2021年11月30日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   11月29日,连江县海洋与渔业局圆满完成全县水产养殖种质资源普查工作。

  今年3月,中国首次开展水产养殖种质资源普查,以县域为单位,对当地水产养殖场、水产原良种场、遗传育种中心、苗种场和普通养殖场等的水产养殖种质资源种类、群体数量、区域分布和保护利用等情况进行普查并采集影像资料,填报普查信息、汇总普查信息、采集制作遗传材料。农业种质资源是保障国家粮食安全和重要农产品的有效供给的战略性资源,是农业科技原始创新与信贷种业发展的物质基础,有好的资源才会有好的品种。做好本次全县水产养殖种质资源普查工作意义重大。 

相关链接

合作伙伴 :站长工具 - 新利app_新利体育全站_新利18体育手机客户端下载